O que comer e Onde Comer
O que comer
A gastronomia de Viana do castelo é o ex-libris da região, sendo de salientar o arroz com bacalhau, o polvo à Margarida da Praça, os rojões à minhota, bacalhau assado na brasa, santola no carro, bacalhau-lagosta e arroz de lampreia.
O vinho produzido nesta região é o vinho verde, branco ou tinto. Este vinho é naturalmente gasoso e tem um baixo teor de álcool. Acompanha muito bem peixe e marisco.
Em relação às sobremesas, podemos saborear ricos e variados doces confeccionados, tradicionalmente como o São Gonçalo, papos de anjo, o doce de travessa, arroz doce e aletria, os sidónios, os formigos e leite creme ou a torta de Viana.
Onde comer
■Bar Montanha, Monte de Santa Luzia
■Casa Mineira, Alam. 5 de Outubro–Cais de Viana
■Os 3 Potes (Restaurante típico), Beco dos Forno
■Restaurante Adega d` O Padrinho, Rua Gago Coutinho 162/164